top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередное нападение "активистов" на музей

Очередное нападение "активистов" на музей

27 августа 2015 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выставка в московском "Манеже" "Скульптуры, которых мы не видим" в среду вечером подверглась повторному нападению, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря музейно-выставочного объединения "Манеж" Алены Карнеевой.

"Сегодня вечером на выставке ее посетители - мужчина и женщина, сначала спокойно обходившие экспозицию, вдруг резко сорвали одну из работ Вадима Сидура с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка", - заявила пресс-секретарь "Манежа" Алена Карнеева. По её словам, сейчас полиция проводит дознание.

Карнеева рассказала, что нападению подверглась ещё одна работа Сидура на линолеуме из цикла "101". Четыре работы из этого цикла подвергались нападению 14 августа, тогда их испортили представители движения "Божья воля".

По словам экспертов Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря, куда работы Сидура поступили по постановлению от ОД ОП Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России, две из четырех работ потребуют длительной реставрации с применением индивидуально разработанных методик.

Напомним, 14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Под этим предлогом, они повредили несколько произведений.

Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

Стоит отметить, что данные экспонаты входят в Музейный фонд РФ. Они не были застрахованы, что не противоречит музейным правилам, когда экспонаты не страхуются, выставляясь на "домашней" площадке.

Очередное нападение "активистов" на музей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!