top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

В мире

ГлавнаяВ миреЯценюк и Порошенко продавали места в Раде

Яценюк и Порошенко продавали места в Раде

27 августа 2015 г. в 15:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению немецких СМИ, в прошлогодних парламентских выборах участвовало немало бизнесменов, и не просто так: со слов главы Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаша Фиала, они скупали места в Раде, по цене от $3 млн до $10 млн за мандат.

Томаш Фиала, родившийся в чешском городе Брно, с 1990-х годов живёт в Киеве, а во время событий "евромайдана" сам был в числе демонстрантов.

Как рассказал бизнесмен, на выборах в "первых рядах" своих партий премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Пётр Порошенко поставили кандидатов с "хорошей репутацией", однако вслед за ними пролезло немало людей с деньгами. Фиала утверждает, что представители бизнес-кругов стрмились в Раду с целью лоббировать свои интересы в парламенте.

По мнению Фиала, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать предвыборные кампании: "У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал", — заявил он газете Der Spiegel.

На вопрос издания, есть ли доказательства подобных утверждений, банкир ответил следующим образом: "Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была на самом деле независимой от политического влияния, то было бы легко проверить подобные обвинения".

Таким образом, коррупция, по мнению главы Европейской ассоциации бизнеса на Украине, является серьёзной проблемой для страны: "Государственный аппарат состоит примерно из 19 тыс. чиновников. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, они сами в неё втянуты", — подчеркивает он.

В завершение Томаш Фиала выразил уверенность, что, несмотря на царящую на Украине коррупцию, Западу следует продолжать оказывать помощь Киеву, поскольку "это хорошие инвестиции": "Граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы", — уверен банкир.

Яценюк и Порошенко продавали места в Раде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!