top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузские журналисты пытались шантажировать короля

Французские журналисты пытались шантажировать короля

28 августа 2015 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое французских журналистов пытались шантажировать короля Марокко: либо он выплачивает им 3 миллиона евро, либо они публикуют книгу, с некими компрометирующими сведениями.

Злоумышленники — журналисты Эрик Лоран и Катрин Грасье — предложили королю Марокко Мухаммеду VI заплатить им, чтобы они не издавали свою книгу, в которой якобы содержится порочащая короля информация.

Произошло это так: 11 августа 68-летний Эрик Лоран на встрече с адвокатом короля передал ему свои требования. Власти Марокко отреагировали просто: адвокат короля обратился во французскую полицию.

Жандармы установили слежку за предполагаемыми шантажистами, и вскоре они сняли на видео очередную встречу Лорана и Грасье с представителем короля Марокко, на которой им была передана часть суммы. С этими деньгами жандармы их и схватили.

Что там была за компрометирующая информация - осталось неизвестным.

Мухаммед VI взошел на престол в 1999 году. Он является 23-м монархом династии Алауитов, которые правят Марокко с 1666 года.

Французские журналисты пытались шантажировать короля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!