top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

В мире

ГлавнаяВ миреКНР и РФ провели масштабные учения

КНР и РФ провели масштабные учения

30 августа 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Приморье завершился второй этап российско-китайских учений "Морское взаимодействие — 2015", крупнейших в истории военного сотрудничества между двумя странами. В манёврах принимали участие 22 корабля, 20 самолётов и вертолётов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники.

"Эти учения не направлены против какой-либо страны. В первую очередь это взаимодействие с нашим ближним соседом на Дальнем Востоке", - подчёркивает заместитель командира флагмана Тихоокеанского флота "Варяг" Сергей Вертепа.

Собранный на учениях флот способен наносить удары по воздушным, подводным, и другим целям противника. Авиационную поддержку обеспечивают боевые вертолеты, например, Ка-27 — они представляют собой одну из составляющих мощи "Варяга".

По имеющейся информации, Китай — единственное иностранное государство, которому будут поставляться модернизированные версии этого вертолёта. Это отражает исключительную уверенность России в том, что Китай не станет передавать российские технологии третьим странам.

Также на "Варяге" установлен зенитно-ракетный комплекс С-300 с 64 ракетами «земля-воздух». Китай стал первой страной, получившей разрешение на закупку усовершенствованной версии этой системы — С-400. Этот факт служит дополнительным подтверждением особых отношений между двумя державами.

Манёвры проводятся в неспокойные времена. США перебазируют большую часть своего огромного Военно-морского флота в Азиатско-Тихоокеанский регион. Пекин считает этот шаг попыткой окружить и изолировать Китай.

Командиры кораблей надеются, что отточенные на учениях навыки им никогда не потребуются. Но если угроза все же возникнет, два союзника будут к ней готовы.

КНР и РФ провели масштабные учения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 05:34

Шестой срок Лукашенко, если и состоится, то не будет легким. Набравший почти 80% Лукашенко вряд ли теперь сможет считать...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала