top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19 «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииИзвестна причина пожара в СИЗО в Ульяновске

Известна причина пожара в СИЗО в Ульяновске

31 августа 2015 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - в здании следственного изолятора, построенного ещё в ХIХ веке вспыхнул пожар, в результате трагедии погибли четверо человек, ещё девять попали в больницы с ожогами и отравлением продуктами горения.

Известно, что в день происшествия на первом этаже здания проводились строительно-монтажные работы, об этом рассказал руководитель пресс-службы правительства региона Игорь Жарков. По его словам, следствие рассматривает халатность при проведении этих работ как наиболее возможную причину пожара.

По его словам, пламя охватило весь первый этаж за несколько секунд, помещение быстро заволокло густым дымом.

Жарков также отметил, что здание СИЗО было построено 153 года назад, однако оно не значится в списке аварийных, хотя и требует ремонта.

В результате пожара погибли четыре человека, еще девять пострадали, в том числе три сотрудника ГУ ФСИН и один представитель МЧС. Из здания СИЗО были эвакуированы 33 подследственных и два сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний.

В день инцидента сообщалось, что причиной возгорания стало короткое замыкание. Возбуждено дело по статье 293 Уголовного кодекса России ("Халатность").

Известна причина пожара в СИЗО в Ульяновске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!