top
Черногорец неудачно продал платье супруги Житель Хакасии два дня гулял по рынку в поисках наживы Хакасия бьет антирекорды: 115 заразившихся COVID-19 за сутки В Антарктиде завелись комары В Черногорске полицейские собрали урожай любителей травы

Политика

ГлавнаяПолитикаОт туризма бюджет Хакасии может получать до 20% дохода - Виктор Зимин

От туризма бюджет Хакасии может получать до 20% дохода - Виктор Зимин

14 мая 2009 г. в 12:38

:

Теги :

В правительстве Хакасии открылось заседание Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В мероприятии принимают участие глава республики Виктор Зимин, зампредседателя правительства РХ Ирина Смолина, министр образования и науки Хакасии, а также члены ассоциации и гости из Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского края, из Республики Алтай, а также из городов и районов Хакасии.

В своём обращении к участникам заседания председатель правительства Виктор Зимин обозначил приоритетные работы в рамках межрегионального сотрудничества. Глава Хакасии отметил, что республике удалось избежать «провала» в период кризиса — наоборот, наращивается экономический потенциал.

В то же время председатель правительства Хакасии не стал скрывать проблемные отрасли экономики республики: туризм и сельское хозяйство. Комментируя обстановку, сложившуюся в агропромышленном комплексе, Виктор Зимин признал, обращаясь к участникам заседания — гостям из других регионов: «Мы отстали от коллег, от вас. Наша проблема — проблема с кадрами на селе». Глава республики добавил, что бюджет Минсельхоза Хакасии будет постоянно увеличиваться, так как эта отрасль является приоритетной для республики.

Другой отраслью, которую новое правительство РХ активно начало прорабатывать с первых дней, является туризм. Как заявил Виктор Зимин, пройдёт 3-4 года, и ситуация с туристической отраслью кардинально изменится в лучшую сторону. Правительство республики планирует получать до 20% доходов в бюджет от туризма.

Но в этой отрасли, по словам господина Зимина, та же самая проблема, что и в сельском хозяйстве — отсутствие кадров. Недостаточно просто построить гостиницу. Важно, чтобы её развитием занимались подготовленные специалисты. Поэтому участников заседания «Сибирского соглашения» глава Хакасии призвал помочь придумать программы по привлечению профессионалов в республику.

Напомним, что заседание совета в республике проводится впервые. Его двухдневная программа включает выступления участников совещания, обмен опытом работы, посещение Хакасской национальной гимназии им. Н. Ф. Катанова.

Участникам заседания предстоит обсудить вопросы, касающиеся реализации комплексного проекта модернизации образования в Сибири, формирования и использования общих информационно-коммуникационных ресурсов в сфере образования сибирских регионов, организации и проведения общесибирских олимпиад школьников.
 
Также будут обсуждены предложения по проведению Съезда работников образования Сибири в 2010 году в рамках мероприятий Года учителя.

От туризма бюджет Хакасии может получать до 20% дохода - Виктор Зимин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 16:16

Незыгарь точно даёт характеристику общественных процессов на данный период, но стоит моделировать сценарии развития ситу...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 15:40

Губернаторский дискурс о ковид на этой неделе оставался тревожно-мобилизующим (главный месседж – «ситуация ухудшается»)....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 15:08

Источник рассказал, что всю пятницу первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов был на рабочем месте. «Поверьте, на данный...

Оперштаб Москвы
24 октября 2020 г. в 14:46

❗️На ИВЛ в Москве находятся 299 пациентов с COVID-19 В столице подтверждено 4453 новых случая заражения коронавирусом....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 14:36

Медведев: Эпидемия COVID-19 отчётливо показала, что сами по себе политические свободы не могут спасти жизни людей.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала