top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии дочь попросила лишить своих родителей родительских прав

В Хакасии дочь попросила лишить своих родителей родительских прав

1 сентября 2015 г. в 09:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Прокуратура Хакасии защитила права несовершеннолетней девочки: ребенок сам попросил лишить его родителей родительских прав.

Родители девочки за совершение преступлений некоторое отбывали наказание в местах лишения свободы. В  это время ребенок находился под опекой.

Освободившись из мест лишения свободы, через 4 месяца вспомнив о том, что у них есть дочь, родители забрали ее у опекуна. Однако в поведении и образе жизни родителей ничего не изменилось: мама и папа девочки нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Более того, глава семейства зачастую избивал жену ,а дочку выгонял из дома.

Устав от такого отношения, девочка с января 2015 года проживала у чужих людей. После того, как  ребенок ушел из дома, мама с папой и вовсе забыли о ней. 

В результате ребенок пошел на решительные меры: девочка с письменным заявлением обратилась в районный отдел опеки и попечительства с просьбой о помощи, а также лишении родительских прав родителей. Однако на протяжении длительного времени должностные лица бездействовали, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

На защиту прав ребенку встали сотрудники надзорного органа. Так, 27 августа 2015 года решением Бейского районного суда по иску прокурора района родители несовершеннолетней лишены родительских прав, с них взысканы алименты на содержание дочери.

По ходатайству прокуратуры района руководителю Управления образования администрации Бейского района судом вынесено частное определение в связи с невыполнением должностными лицами отдела опеки и попечительства своих обязанностей, повлекшим нарушение прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Хакасии.

В Хакасии дочь попросила лишить своих родителей родительских прав

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!