top
Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность В Черногорске приторговывают алкоголем в неположенное время В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоДва языка: школьникам Хакасии 1 сентября не позавидуешь

Два языка: школьникам Хакасии 1 сентября не позавидуешь

1 сентября 2015 г. в 13:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : школа

С сегодняшнего дня во всех российских школах станет обязательным второй иностранный язык. Изучать его начнут ученики пятого класса, поскольку эта норма – о втором иностранном языке – теперь включена в перечень обязательных предметов. Об этом заявил накануне министр образования России Дмитрий Ливанов.

Министр при этом отметил, что иностранные языки являются не только средством общения, но и способствуют развитию памяти и интеллекта. По его словам, поэтому этот предмет занимает «достойное место в объеме школьной программы».

В настоящее время не все школы готовы изыскать средства на нововведение. Как отметил Ливанов, «у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить». Для реализации нового стандарта школам установят переходный период.

С первого сентября в России вводится новый образовательный стандарт (ФГОС) для основной школы. Он коснется тех, кто учится в 5-9 классах.

 

Два языка: школьникам Хакасии 1 сентября не позавидуешь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!