top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия отправила украинского консула домой

Россия отправила украинского консула домой

2 сентября 2015 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия и Украина обменялись "любезностями": если Украина выставила за порог российского консула, то Россия отправила на родину украинского.

Как стало известно накануне вечером, Игорь Федикевич, сотрудник консульства Украины в Санкт-Петербурге, отправлен на Украину. Об этом сообщил ТАСС источник в МИД РФ.

"Выдворение украинского дипломата стало ответной мерой на выдворение сотрудника российского консульства в Одессе, - пояснил источник. - Это наш симметричный ответ".

Ранее Валерий Шибеко, и.о. генконсула РФ в Одессе был объявлен был объявлен властями персоною нон грата: украинская сторона тогда заявила, что Шибеко осуществляет некую деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

В МИД РФ расценили действия украинских властей как "очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях". Российский МИД в лице замминистра Григория Карасина в свою очередь пообещал "принять необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике".

Россия отправила украинского консула домой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!