top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии полицейским попался еще один пьяный водитель

В Хакасии полицейским попался еще один пьяный водитель

2 сентября 2015 г. в 11:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудниками ДПС в селе Калинино был остановлен водитель мопеда.

21-летний мопедист был остановлен накануне в селе Калинино. Молодой человек находился за рулем с признаками алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что в июле текущего года горе-водитель привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Решением суда был лишен права управления сроком на 18 месяцев и должен был выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, внесена статья 264.1 – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Данная статья устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также уголовную ответственность, согласно ст.264.1 УК РФ, понесут лица, имеющие судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Сотрудники полиции отмечают, что, несмотря на ужесточение законодательства, нетрезвые граждане по-прежнему продолжают садиться за руль, не страшась ни огромных штрафов, ни уголовной ответственности, ни тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В Хакасии полицейским попался еще один пьяный водитель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!