top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин и Си Цзиньпинь приняли пекинский Парад Победы

Владимир Путин и Си Цзиньпинь приняли пекинский Парад Победы

3 сентября 2015 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владимир Путин посетил Пекин и присутствовал на Параде, посвященном празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.

Владимир Путин посетил Китай: целью визита президента РФ стал Парад в честь 70-летия завершения Второй мировой войны. Перед парадом Путин встретился с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.

- Мы вместе праздновали в Москве победу в Великой Отечественной, вместе отмечаем, победу во Второй мировой войне, и, таким образом, общими усилиями защищаем мир в регионе, - такими словами приветствовал президента РФ Кэцян. - Во время моего визита в Россию вы меня очень гостеприимно приняли, я ещё раз выражаю благодарность.

- Мы с вами начали наши контакты, ещё когда вы были заместителем премьера Госсовета, - припомнил Путин. - Важно, что этот праздник Россия и Китай отмечают вместе. Тем самым мы наглядно демонстрируем и нашим народам, и всему миру, что у нас единые оценки итогов Второй мировой войны и мы против попыток отрицания и искажения истории.

На параде Путин взошел на трибуну вместе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Как ранее заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, "в этом году юбилей Победы впервые отмечается в Китае со столь большим размахом, приглашением многочисленных высоких зарубежных гостей".

По словам Ушакова, в параде в Пекине примет участие 11 иностранных парадных расчетов по 75 человек и шесть парадных групп. "Наши вооруженные силы представлены ротой почетного караула Преображенского полка", - сказал помощник президента.

Среди лидеров стран, приехавших на праздник, был и президент Белоруссии Александр Лукашенко, успевший уже даже провести двустороннюю встречу с Си Цзинпинем. Всего же на Парад собралось порядка 30 лидеров разных стран, все они встретились в среду вечером на неофициальном обеде, который давал китайский лидер.

Владимир Путин и Си Цзиньпинь приняли пекинский Парад Победы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!