top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоМинусинская "кукушка" невольно выплатила алименты сыну

Минусинская "кукушка" невольно выплатила алименты сыну

4 сентября 2015 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мать, лишенная родительских прав, долго доказывала, что у нее нет денег на выплату алиментов своему сыну - а затем утомленные приставы просто сняли необходимую сумму (десятки тысяч рублей) с её банковской карты.

После развода родителей, мальчик остался на попечении отца, а непутевая мать была лишена родительских прав. С того самого момента женщина забыла про своего ребенка: пристрастие к алкоголю и нежелание работать сделали свое дело. Общая задолженность по алиментным платежам составила около 39 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Минусинскому району Красноярского края своевременно уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства, о принудительных мерах взыскания в случае неуплаты, а также об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей".

Кроме того, судебный пристав вручил гражданке С. направление в Центр занятости населения для дальнейшего трудоустройства. Однако старания судебного пристава были тщетны.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что имущество в собственности у должницы отсутствует, а вот на банковском счете денежные средства имеются. Сумма долга в полном объеме была списана со счета и перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если же гражданка С. и после этого не будет производить ежемесячные платежи и продолжит уклоняться от их уплаты, ей может грозить уголовное наказание в виде реального срока лишения свободы.

Минусинская "кукушка" невольно выплатила алименты сыну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!