top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия Саяногорские рыбаки замерзли в тувинской тайге

Саяногорские рыбаки замерзли в тувинской тайге

24 ноября 2009 г. в 10:25

:

Теги :

Человека с обмороженными ногами обнаружил в местечке Кордон-Соруг Тоджинского района Тувы инспектор заповедника «Азас». Это в 50 км от посёлка Хамсара. Примерно в этом же радиусе был обнаружен и один погибший от холода. Эта информация поступила в тувинский центр медицины катастроф от дежурного аэропорта Кызыла, на которого вышел диспетчер Хамсаринского аэродрома.

Из-за погодных условий вылететь на Тоджу стало возможным лишь на третьи сутки, после того, как стало известно о происшествии.

Пострадавшего рыбака и его погибшего друга, которые оказались жителями Хакасии из города Саяногорска, вывезли вертолетом Сибирского регионального центра.

Как выяснилось, саяногорцы рыбачили на Тодже с конца сентября и к суровым тувинским морозам были попросту не подготовлены,  сообщает Тува-Онлайн.

 Саяногорские рыбаки замерзли в тувинской тайге

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!