top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии обошлось, а вот властям Камчатки Кремль устроил разнос

В Хакасии обошлось, а вот властям Камчатки Кремль устроил разнос

5 сентября 2015 г. в 15:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : кремль

Настала осень, и властям России пришла пора анализировать работу за уходящий год, подсчитывать успехи и «давать дрозда» за неудачи. Именно так и поступил глава администрации Кремля Сергей Иванов, побывав на Камчатке (в то время, как побывавший вчера в Хакасии Владимир Путин никаких серьезных замечаний властям республики по поводу строительства домов для погорельцев, к счастью, не высказал).

Чиновник заметил "безответственность и безалаберность при расходовании бюджетных средств" и намерен принять системные меры. Об этом он заявил, инспектируя один из бюджетных долгостроев - аэропорт Камчатки, который должны были сдать в еще 2014 году. У подрядчиков, осваивающих бюджетные деньги, нет ни совести, ни инстинкта самосохранения, предположил он.

При реализации ряда крупных объектов не только срываются сроки, но и исчезают деньги в неизвестном направлении, отметил он: "Суды там проходят, но толку-то - деньги же не возвращаются, а даже если бы они возвращались, все равно возникает закономерный вопрос - а где проценты? Вообще, я бы с сожалением констатировал, что вот эта безответственность, безалаберность при расходовании бюджетных средств - она очень сильно беспокоит, и назрела пора принимать действительно системные меры, в том числе и по наказанию".

Ранее в субботу на совещании в Елизово Камчатского края он подверг критике невыполнение графика реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского. "Я, конечно, не судья и не прокурор, но то, что я знаю - я слежу за этой, с позволения сказать, стройкой - это полная безалаберность и безответственность и форменное безобразие".

За строительство аэропорта отвечало Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. На реконструкцию аэропорта выделили более 12 млрд рублей.

"Аргументы обычные, стандартные: выбрали субподрядчика - как на (космодроме) Восточном было, то же самое - он разорился, денежки тю-тю, головка бо-бо, "ну так получилось, в суд подали", - пересказал Иванов. "Ну, подали в суд, правильно - толку-то от этого. "Где деньги, Зин?". И сроки сорваны", - подчеркнул он. "Все-таки ответственность хотя бы по выбору подрядчика или субподрядчика должна быть очень серьезная", - цитирует главу администрации РИА «Новости».

В частном бизнесе, напомнил Иванов, срывы сроков выполнения контрактов неминуемо приводят к штрафным санкциям. В государственном секторе, признал он, ситуация другая.

Иванов договорился, что по реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского будет принимать ежемесячные доклады: "Первый доклад будет к 1 октября этого года, где Спецстрой обязан завершить все строительные работы и допустить Росаэронавигацию к установке оборудования на контрольно-диспетчерской вышке. После 1 октября уже Росаэронавигация и Минтранс будут ежемесячно докладывать контрольному управлению президента и мне, как идут работы".

В Хакасии обошлось, а вот властям Камчатки Кремль устроил разнос

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!