top
Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение В Китае объявили об остановке распространения COVID на территории страны

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНовосибирский "мажор" заподозрен в убийстве школьницы

Новосибирский "мажор" заподозрен в убийстве школьницы

7 сентября 2015 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению следствия, 16-летний молодой человек зарезал свою бывшую девушку, Карину Залесову. Суд прислушался к мнению следствия и... поместил молодого человека под домашний арест.

Об убийстве девушки рассказал её отец: он опубликовал открытое письмо, так как боится, что убийца не понесет наказания - дело в том, что подозреваемый - сын одного из богатейших людей Новосибирска.

Со слов отца известно, что утром 28 августа девочка отправилась в школу на "перекличку", а на вечер был намечен небольшой семейный праздник: они всей семьей планировали отметить ее переход в новый класс.

Но перед этим, поговорив с кем-то по телефону, Карина отпросилась погулять на площадь Калинина.

Карина не появлялась до темноты, и родители забеспокоились: звонки на её телефон ничего не дали: трубку девушка не брала, а вскоре телефон оказался выключен. Напуганные мама и папа позвонили в скорую, а затем в 02.

Прибывшие полицейские, посмотрев паспорт школьницы сразу сообщили родителям, что девочка убита - её истерзанное тело уже было обнаружено в частном доме в Первомайском районе, а подозреваемый уже взят под стражу.

Подозреваемым оказался 16-летний сын местного олигарха. Он и Карина когда-то встречались, но затем расстались, после чего парень закидывал бывшую смс-ками с обещаниями "вскрыть горло".

По данным следствия, Карина была убита несколькими ударами ножом в шею. Убив девушку, юноша с ее же телефона позвонил товарищу и в красках рассказал, что и как делал.

В письме отец жертвы с ужасом отметил, что мобильный дочери можно разблокировать только с помощью отпечатка пальца - то есть убийца прикладывал к экрану руку уже мертвой девочки.

Расправу над жертвой подросток совершил в день своего рождения. В огромном коттедже в роковой день находилось немало людей, но помешать ему никто не смог, а, может, и не пытался или вообще никто не заметил, что происходит.

Добавим, что судья Первомайского суда Лахина избрала молодому человеку меру пресечения по 105 статье УК РФ - домашний арест. А сторона защиты утверждает, что "Карина сама попросила ее убить".

Следственный комитет по Новосибирской области заявил, что все-таки дома находиться подозреваемый не будет: в настоящее время он помещен в медучреждение для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Новосибирский "мажор" заподозрен в убийстве школьницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!