top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня в Хакасии начали подготовку к паводку-2016

Сегодня в Хакасии начали подготовку к паводку-2016

8 сентября 2015 г. в 14:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : паводок

Сегодня в Хакасии приступили к послепаводковому ремонту гидротехнических сооружений, готовясь к возможной Большой Воде следующего года.

В Федеральном агентстве водных ресурсов подписано соглашение о предоставлении в 2015 году из федерального бюджета субсидии бюджету Республики Хакасия на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, на сумму 25 миллионов 350 тысяч рублей. Проведены аукционы по определению подрядчиков на выполнение работ, заключены государственные контракты, сообщает минпромресурс Хакасии.

«Дамба на реке Табат, в одноименном селе Бейского района - уже полностью отремонтирована. Сегодня подрядчики приступили к капитальному ремонту еще трех объектов: на реке Томь в селе Балыкса Аскизского района, на реке Балыксу в том же селе и на правом берегу реки Аскиз в районном центре. Сроки завершения работ – ноябрь – декабрь текущего года», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Юрий Соколов.

По распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина системная работа по капитальному ремонту, реконструкции и строительству защитных гидротехнических сооружений по всей республике ведется с 2005 (или с 2008 год назначения главой) года. За это время было построено и отремонтировано более сорока дамб, израсходовано более полумиллиарда рублей. Благодаря принимаемым мерам паводок 2015 года прошел благополучно. Все дамбы выполнили свою функцию.

Для благополучного прохождения паводка в текущем году специалисты привели в порядок 17 объектов. Наиболее серьезного ремонта потребовали дамбы на реке Абакан в селе Арбаты Таштыпского района и в аале Перевозное – селе Усть-Таштып Аскизского района.

Напомним, в 2014 году в Хакасии из-за небывалого подъёма уровня воды в реке Абакан сложилась сложная гидрологическая ситуация, но все гидротехнические сооружения выдержали напор стихии, ни один населенный пункт республики не был затоплен. Обошлось без человеческих жертв, благодаря защите ГТС.

 

Сегодня в Хакасии начали подготовку к паводку-2016

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!