top
Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииGoogle, Apple и Microsoft отказались раскрывать данные пользователей

Google, Apple и Microsoft отказались раскрывать данные пользователей

8 сентября 2015 г. в 17:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские технологические компании, в том числе Google, Apple и Microsoft, многократно отказывались предоставить доступ к сообщениям своих пользователей по запросам министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в электронной версии газеты New York Times.

Как сообщает NYT, власти за последние месяцы часто требовали от электронных гигантов предоставить им доступ к переписке различных граждан, заподозренных не только в терроризме, но и в более банальных преступлениях.

Так, например, подобный случай произошел этим летом:  министерство юстиции США, проводя расследование случаев торговли наркотиками, "выбил" постановление суда к компании Apple: предписание требовало от компании предоставить переписку подозреваемых.

Apple, однако, подчиниться отказалась: по их словам, протокол iMessage предполагает шифрование информации, и потому "компания не может подчиниться".

По информации газеты, подобные запросы уже не впервые встречают отказ. Минюст США  и ФБР все чаще высказываются за привлечение компании к суду за отказ от сотрудничества со следствием.

Таким образом, газета констатирует, что после разоблачений Сноудена, корпорации вроде Apple, Google, Microsoft и многие прочие получили "второе дыхание" в своей "схватке" с силовыми ведомствами за секреты своих клиентов. 

Между тем, согласно информации источников New York Times в правоохранительных органах, сотрудники министерства юстиции и ФБР крайне недовольны спокойствием Белого Дома, который не считает нужным вмешиваться в эту ситуацию.

Google, Apple и Microsoft отказались раскрывать данные пользователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!