top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМеталлурги РУСАЛа опережают требования клиентов

Металлурги РУСАЛа опережают требования клиентов

9 сентября 2015 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : РУСАЛ

На Саяногорском алюминиевом заводе компании РУСАЛ работают над созданием базы данных, которая поможет в дальнейшей работе с клиентами. Один из новых параметров, отслеживаемых металлургами - индекс плотности литейных сплавов.

Индекс плотности показывает, насколько металл насыщен газами (например, водородом), то есть насколько пористой будет структура изделия, выполненного из этого металла.

- Для производителей автомобилей, которые и покупают у нас литейные сплавы, важно чтобы изделия из нашего металла были наименее пористыми, а значит – наиболее прочными. Это для сыра, чем больше отверстий, тем лучше, а для дисков автомобиля – наоборот, - пояснил управляющий директор САЗа Антон Савченко. – Но единого универсального значения индекса плотности не существует. Каждый потребитель выставляет свои требования. Сейчас мы отслеживаем индекс плотности каждой партии сплавов. В дальнейшем это позволит нам мобильно реагировать на запросы клиентов относительно этого показателя.

В определении индекса плотности участвуют представители двух заводских подразделений. Литейщики отбирают пробы, а лаборанты испытательно-аналитического центра взвешивают их, высчитывают индекс и вносят полученную информацию в базу данных.

Наработка подобных баз данных ведется сразу на нескольких алюминиевых заводах РУСАЛа.

Металлурги РУСАЛа опережают требования клиентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!