top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия в раздумье: хроника выборов

Россия в раздумье: хроника выборов

13 сентября 2015 г. в 18:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Выборы

В России стремительно приближается к концу Единый день голосования. Люди, по сути, выбирают свою будущую жизнь на 3-5 лет в зависимости от характера выборов. АН «Хакасия Информ» в своем небольшом обзоре собрало последние новости о выборах-2015.

Из серьезных скандалов хотелось бы отметить только один, произошедший в Новосибирской области, а если точнее – на выборах Мичуринского сельского совета. Выборы там признаны недействительными и теперь снова пройдут только через три месяца. Дело в том, что местный избирком отказался выполнить требование Верховного суда РФ и восстановить на выборах двух местных кандидатов в депутаты - суд принял решение в пользу кандидатов 12 сентября. Вышестоящая избирательная комиссия изготовила новые бюллетени, но муниципальная комиссия отказалась их принимать, и голосование прошло по старым бюллетеням, в которых нет фамилий двух кандидатов, восстановленных ВС.

Теперь муниципальная избирательная комиссия будет распущена, а ее члены привлечены к ответственности.

Интересной ситуация оказалась и в Подмосковье: там в поселке Монино Щелковского района полиция задержала жителей иностранных государств и Крыма, которые пытались проголосовать на местных выборах, хотя не имели к ним никакого отношения. Приехали граждане гастарбайтеры на двух автобусах. Сейчас в Монино говорят о провокации…

Тем временем на востоке России Единый день голосования подошел к концу – там уже закрылись избирательные участки и идет подсчет голосов. К примеру, на Камчатке выбирают губернатора, причем впервые за 11 последних лет. Явка там была достаточно низкая, всего 28,09 % от общего числа избирателей.

Ну, а тем временем СМИ России отмечают еще один любопытный выборный штрих: глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров приехал на избирательный участок, забыв дома собственный паспорт – ну, и решил не использовать свой, так сказать, административный ресурс и общенародную известность, а терпеливо дождался, когда ему привезут недостающий документ. Как сам сказал журналистам, перед законом все равны. Паспорт в итоге привезли, губернатор проголосовал, как положено.

И последнее. Правом досрочного голосования на выборах в рамках единого дня воспользовались около одного миллиона избирателей (если быть более точным – 952 496 человек, это 3% от общей численности избирателей). Об этом сообщил замглавы ЦИК России Леонид Ивлев.

Россия  в раздумье: хроника выборов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!