top
В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаПАРНАС признает поражение на выборах в Костроме

ПАРНАС признает поражение на выборах в Костроме

14 сентября 2015 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Выборы

Что сделано, то сделано, назад дороги нет: возглавляющий предвыборный штаб оппозиционной властям Партии народной свободы (ПАРНАС) Леонид Волков сегодня поздно ночью заявил, что партия, входящая в так называемую Демократическую коалицию, не проходит в думу области в связи с непреодолением пятипроцентного барьера. Говорилось об этой предвыборной кампании в Костроме много, однако на деле оказалось, что оппозиция пока не в состоянии завоевать доверие электората в отдельно взятом субъекте Федерации.

Сразу после закрытия предвыборных участков в области появились данные экзит-пуллов. Эти мероприятия от имени ВЦИОМа показали, что ПАРНАС набрал всего 2,6% голосов избирателей. В ответ оппозиция стала уверять, что по ее данным партия преодолевает пятипроцентный барьер, набирая 6%. Так, Алексей Навальный даже заявлял, что ночью их всех ждет так называемая «большая битва» с избиркомом.

Однако в итоге все решилось сегодня утром, когда в твитере Волкова появилась все объясняющая запись: «Ясно, что не проходим; но работаем до конца».

В итоге по данным на семь утра по местному хакасскому времени, в Костромской области обработаны 17,61% бюллетеней, в местное Заксобрание проходят "Единая Россия" (55,5%), КПРФ (14,17%), "Справедливая Россия" (8,84%), ЛДПР (4,59%) и "Коммунисты России (4,59%).

Остается лишь напомнить, что в Демкоалицию, помимо ПАРНАСа, входят лишенная регистрации Партия прогресса Навального, "Демократический выбор", Партия 5 декабря и Либертарианская партия России. Представители Демкоалиции выдвинули кандидатов на выборы в Заксобрания сразу в нескольких регионах страны - в Новосибирской, Магаданской, Калужской и Костромской областях. Однако в Магаданской области, как и в Новосибирской, список сняли из-за большого числа недействительных подписей, а в Калужской сами представители коалиции приняли решение о снятии с выборов. Таким образом, оппозиционеров допустили к выборам только в Костроме, где предвыборный список возглавил Илья Яшин.

Высшие чиновники государства уже прокомментировали произошедшее в Костроме. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что «центр политической жизни на некоторое время переместился в Кострому, насколько я знаю, были сняты все отели, санатории, бюджет Костромской области получил дополнительные доходы».

Справка

РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Ее учредителями были Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и убитый в феврале этого года Борис Немцов. В этом году партию переименовали в ПАРНАС.

ПАРНАС признает поражение на выборах в Костроме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!