top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаЕврейская автономная область узнала имя нового губернатора

Еврейская автономная область узнала имя нового губернатора

14 сентября 2015 г. в 09:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Выборы

Избирательная комиссия Еврейской автономной области сегодня рано утром объявила о результатах выбора губернатора в этом регионе. Победитель признан временно исполняющий обязанности главы области Александр Левинталь.

По данным избиркома, за господина Левинталя отдали свои голоса 75,42 % процента избирателей от общего числа пришедших на выборы. Конкуренты Левинталя остались далеко позади: коммунист Константин Лазарев получил 14,37% голосов, представитель ЛДПР Павел Малышев - 3,9%, эсер Владимир Дудин — 2,14%.

Явка на выборах составила 31,87%. Нарушений в ходе выборов и при подсчете голосов не зафиксировано.

Напомним, что Александр Левинталь получил приставку врио в февраля 2015-го – и вот сумел за такой короткий срок завоевать доверие избирателей.

Назначение Левинталя было связано с истечением срока полномочий главы региона Александра Винникова (был назначен в 2010-м), который должен был занимать свой пост до 24 февраля, однако в рейтинге эффективности губернаторов, представленном Фондом развития гражданского общества в том же месяце, оказался на предпоследнем, 82-м месте, из 83 возможных.

Сам же Левинталь пришел в Еврейскую автономную область из Хабаровска, где с октября 2013 года работал первым зампредом правительства Хабаровского края по экономическим вопросам, а ранее был замом полпреда президента на Дальнем Востоке.

Еврейская автономная область узнала имя нового губернатора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!