top
В Италии провели спецоперацию против нигерийской мафии Эрдоган решил отомстить Charlie Hebdo Трамп пожаловался на отсутствие свободной прессы в США В Госдуме предложили перевести пенсию с баллов на ранги Во Франции и в Германии ввели общенациональные карантины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии вступил в силу жесткий приговор наркодилеру

В Хакасии вступил в силу жесткий приговор наркодилеру

14 сентября 2015 г. в 14:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вступил в законную силу приговор Абаканского суда Республики Хакасия в отношении лиц, обвиняемых в совершении незаконного сбыта, покушения на сбыт, незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. И хотя в сообщении пресс-службы УФСКН России по Хакасии имена фигурантов данного дела зашифрованы и отмечены лишь условными обозначениями, сам срок для одного из них оказался жестким. И справедливым, добавим мы.

Проблема, связанная с распространением и потреблением наркотических средств синтетического происхождения в Российской Федерации, в том числе и в Республике Хакасия, остается сложной. Наблюдается рост смертности от потребления синтетических наркотиков (новых потенциально опасных психоактивных веществ). Но данные факты не останавливают наркобизнес, направленный на получение прибыли любой ценой – ценой жизни наркозависимых лиц. Государство и суды заняли жесткую позицию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющих незаконный оборот наркотиков.

В марте 2015 года гражданин «Н» неоднократно посредством сети «Интернет» приобретал наркотическое средство «шоколад» - наркотик синтетического происхождения с целью последующего незаконного его сбыта потенциальным покупателям - наркопотребителям. Реализовав свой преступный умысел и получив прибыль в размере 1500 рублей, он был задержан сотрудниками наркоконтроля по Республике Хакасия с поличным по совершению сделки.

Суд проанализировал представленные доказательства и квалифицировал действия гр. «Н» по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере (3,393 гр.), а также по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, изъято при личном досмотре и в автомобиле 6,59 гр.

Суд при назначении наказания учёл активное способствование обвиняемых раскрытию и расследованию преступления и приговорил:

признать виновным гр. «Н» в совершении преступлений и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Действия потенциального покупателя гр. «С» суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Потенциальному покупателю «С», приобретавшему наркотические средства для личных нужд, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

В Хакасии вступил в силу жесткий приговор наркодилеру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.552 EUR ЦБ: 91.2632

Курсы валют на сегодня:

  • 77,20 $80,20

    90,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 октября 2020 г. в 03:52

Сергей Кириенко назвал следующий год невероятно интересным.

Оперштаб Москвы
29 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 66 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
29 октября 2020 г. в 01:05

Вучич заигрался в интеграцию с НАТО — визит Путина в Белград отменён   В Белграде завершилось строительство храма Святог...

Сибирский говорун
29 октября 2020 г. в 00:52

🔥🚑🦠 Омские фельдшеры за одну ночь превратились в героев: две машины скорой помощи привезли пожилых пациентов с коронавир...

НЕЗЫГАРЬ
29 октября 2020 г. в 00:39

С 2014, ну ок, с 2015 года, когда начали реализовывать ФЦП Крыма, только и говорили властям Крыма и Севастополя - нужно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала