top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЯпония потребовала от КНДР отменить космический запуск

Япония потребовала от КНДР отменить космический запуск

15 сентября 2015 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Япониии Фумио Кисида потребовал от властей КНДР отказаться от запуска космической ракеты, напомнив, что ООН запретил Северной Корее использовать и производить баллистические ракеты какого-либо назначения.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида направил Северной Корее требование отменить запуск космической ракеты-носителя. Об этом сообщает агентство Reuters.

Кисида напомнил, что любые пуски баллистических ракет в Северной Корее запрещены - так решил совбез ООН, и назначение ракеты - боевая ли ракета, или космическая - не имеет в данном случае никакого значения.

"В сотрудничестве с США и Южной Кореей мы должны добиваться от Севера сдержанности", — сказал Кисида на пресс-конференции, прошедшей в Токио.

Запуск космической ракеты планировался Сеулом для выведения на орбиту собственного спутника, который, по заявлению начальника нацкомитета по развитию космических исследований, будет запущен "в интересах экономического развития страны", и должен произойти 10 октября.

Между тем, Япония, Южная Корея и США, разумеется, воспринимают планируемый запуск, как попытку скрытно провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Япония потребовала от КНДР отменить космический запуск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!