top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаСкидок не будет: Украина будет приобретать газ на условиях действующего контракта

Скидок не будет: Украина будет приобретать газ на условиях действующего контракта

16 сентября 2015 г. в 20:22

: Valery Shibanov

Теги :

Украина не получит доволнительных скидок на газ в зимний период, цены будут рассчитаны текущей контрактной формуле. Об этом сегодня заявил Александр Новак, министр энергетики России.

Александр Новак на сегодняшней пресс-конференции заявил: «Мы формулу сказали, какая будет формула определения скидки». Таким был ответ министра на вопрос по поводу цены на газ для Украины этой зимой. На прямой вопрос о том, будет ли предоставлена дополнительная скидка Новак ответил прямо: «Нет».

Ранее, 11 сентября, с Еврокомиссией было согласовано определение скидки на газ, поставляемый в Украину: цена на газ минус «дельта», которая будет складываться из разницы между ценой на газ и ценами для Польши, которые будут установлены в четвёртом квартале 2015 года.

В июне расчетная цена на газ для Украины в 4 квартале по этой формуле оценивалась в 262,5 доллара США за тысячу кубометров.

Впрочем, точная стоимость газа для Украины этой зимой ещё не известна, добавил он.

Скидок не будет: Украина будет приобретать газ на условиях действующего контракта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!