top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

В мире

ГлавнаяВ миреСША готовы принять 100 тыс. беженцев в 2017 году

США готовы принять 100 тыс. беженцев в 2017 году

21 сентября 2015 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европа просила США помочь в решении проблемы с ордами мигрантов, осаждающих границы стран Евросодружества, и США откликнулись - Джон Керри сообщил, что мигрантов примут, но в 2017 году, и не сирийцев.

США откликнулись на призыв Европы помочь разобраться с миграционным кризисом, и объявили об увеличении числа мигрантов, которым будет предоставлено убежище в этом году. Это количество будет увеличено на 15 тысяч человек - в общем, до 85 тысяч. Об этом сообщает Reuters, ссылающееся на заявление главы госдепа Джона Керри.

В частности, агентство сообщает, что проведя переговоры со своим немецким коллегой Керри объявил, что в 2017 году США примут около 100 тыс. мигрантов со всего мира.

При этом глава госдепартамента сообщил, что США готовы помочь, в частности, гражданам Сирии, но предпочел не уточнять, сколько сирийцев будет среди мигрантов, которых примут в Штатах.

"Мы продолжим обсуждать совместно с конгрессом пути увеличения количества мигрантов, которых мы можем принять. Потребность [в предоставлении убежища мигрантам] огромная, но мы готовы ответить на вызовы", — заявил Джон Керри.

США готовы принять 100 тыс. беженцев в 2017 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!