top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреСША: "Россия недостойна сотрудничества, но..."

США: "Россия недостойна сотрудничества, но..."

23 сентября 2015 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в очередной раз обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и заявил, что в настоящее время с Москвой нельзя вести дела в обычном ключе.

На ежедневном брифинге Марк Тонер, комментируя будущую поездку Владимира Путина в Японию, заявил, что повестка встречи глав России и Японии ему неизвестна, но "мы ясно выразились, что из-за причастности Москвы к событиям на Восточной Украине сегодня с Россией нельзя вести дела, как обычно".

Не совсем понятно, что он имел в виду - "обычно" США ведет дела с позиции превосходства, США не рассматривает своих компаньонов как партнеров, но исключительно как миньонов. Это заявление Тонера - выражение недовольства независимостью России или комплимент?

"Тем не менее, — снизошел Тонер — как мы уже говорили ранее, остаются вопросы, по которым мы должны сотрудничать и работать с Россией и мы делаем это. В каких-то вопросах мы соглашаемся, в каких-то остаются противоречия, но мы по-прежнему готовы к диалогу".

Заметим, что в мае госдеп уже сообщал, что "доводит позицию США до своих партнеров, включая Японию" касательно ведения дел с Москвой, намекая всем вокруг, как "положено" обращаться с Россией. Спустя четыре месяца заявление прозвучало вновь, практически слово в слово. 

Москва без устали напоминает всем вокруг, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска - а Киев и страны Запада всё так же винят РФ в "военной агрессии" и постоянно находят на востоке Украины и в пограничных областях России "некие подразделения" ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

США: "Россия недостойна сотрудничества, но..."

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!