top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияSMS спасло заблудившихся глухонемых грибников

SMS спасло заблудившихся глухонемых грибников

24 сентября 2015 г. в 11:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое глухонемых грибников отправились в тайгу, по грибы, разумеется. И заблудились. Что можно сделать в такой ситуации? Отправить SMS, разумеется.

Двое любителей "тихой охоты" 40 и 46 лет отправились за грибами в тайгу, в Усть-Илимском районе. Через некоторое время они поняли, что заблудились. Тогда они через SMS известили своих родственников о о грозящей беде, а те, в свою очередь обратились за помощью в полицию.

"Розыск сильно усложнило отсутствие возможности прямого общения с потерявшимися людьми", — отмечают сотрудники полиции, однако и без прямого общения грибников удалось спасти. Спасатели пользовались сигнальными ракетами и всё теми же SMS.

В течение ночи грибники ориентировались на выстрелы сигнальных ракет, которыми пользовались полицейские. Под утро заблудившихся с помощью СМС-сообщений вывели к месту встречи с поисковым отрядом.

SMS спасло заблудившихся глухонемых грибников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!