top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

В мире

ГлавнаяВ миреСенатор США призывает Украину не отдавать долги России

Сенатор США призывает Украину не отдавать долги России

25 сентября 2015 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский сенатор призывает Украину не отдавать долгов России, а все прочие страны - поддержать Украину в этом решении. Всё дело в том, что он не считает, что Украина что-то должна России.

Сенатор Крис Мерфи заявил, что США и другие страны должны сделать всё, что от них зависит, чтобы помочь Украине отказаться от выплаты долга России в размере 3 миллиардов долларов. Буквально, он заявил следующее: "Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России".

Мерфи полагает, что "Международное сообщество должно понять необходимость осуществления нами соответствующих шагов, которые дадут Украине правовое основание уйти от выплаты данной задолженности".

Комитет Сената США по международным отношениям ранее сообщал, что проведет брифинг за закрытыми дверями с исполнительным директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, на котором будет обсуждаться ситуация с задолженностью Украины.

Напомним - Украина должна России три миллиарда долларов, но кроме долгов перед Россией у ней есть обязательства перед Международным валютным фондом. Ранее Минфин Украины в августе сообщил о том, что во время переговоров с кредиторами, удалось договориться о реструктуризации долга на общую сумму около 18 миллиардов долларов.

Иными словами, договориться удалось со всеми - кроме России: министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Россия не планирует никаким образом участвовать в реструктуризации долга Украины и будет требовать полного погашения ею в срок — в декабре 2015 года — всего долга на 3 миллиарда долларов.

Сенатор США призывает Украину не отдавать долги России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!