top
У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми

Общество

ГлавнаяОбществоЖитель Хакасии доказал Владимиру Маяковскому, что тот не прав

Житель Хакасии доказал Владимиру Маяковскому, что тот не прав

25 сентября 2015 г. в 10:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Единица – вздор. Единица – ноль. Голос единицы тоньше писка» - писал советский поэт Владимир Маяковский, утверждая, что один голос и одно мнение в обществе на самом деле ничего для этого самого общества не значат. Классик, писавший так о партийном строительстве, в некоторой степени ошибался, и это в очередной раз доказал на днях один из жителей Хакасии, когда возмутился поборами в одной из районных школ. Прокуратура Хакасии поддержала это «мнение единицы».

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, в прокуратуру Бейского района поступило заявление от отца учащегося одной из школ района, в котором указывалось на нарушение прав учащихся по надлежащему обеспечению учебными пособиями. Как можно, предположить, мужчину возмутило то, что администрация учебного заведения предложила родителям выделить собственные деньги на покупку либо учебников, либо иных учебных пособий (из сообщения прокуратуры нельзя установить, чего конкретно).

Однако в соответствии со ст. 35 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, осуществляющие образовательную деятельность, должны предоставлять учащимся, осваивающим основные программы, за счет бюджетных средств учебные пособия бесплатно. Требования денежных средств на покупку таких пособий неправомерны.

Прокурором директору школы внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании. 

Таким образом, не правы оказались в этой ситуации сразу двое: школа Бейского района Хакасии и советский классик поэзии Владимир Маяковский.

 

Житель Хакасии доказал Владимиру Маяковскому, что тот не прав

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!