top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

Культура

ГлавнаяКультураСпектакль «Вруны» ждет своих зрителей на сцене театра «Сказка»

Спектакль «Вруны» ждет своих зрителей на сцене театра «Сказка»

30 сентября 2015 г. в 08:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : театр |

«Вы хороший человек, но ни к чёрту не годитесь» - в 1907 году Аркадия Аверченко увольняют из правления Брянского рудника. Совершенно плюнув на службу, «чистокровный юморист», острослов и балагур под многочисленными псевдонимами пишет для провинциальных журналов с грозными названиями «Штык» и «Меч», а после, в Петербурге, – в некогда знаменитой «Стрекозе». Рассказывает он об обитателях Петербурга – писателях, судьях, городовых, горничных, не блещущих умом, но всегда очаровательных дамах. Аркадий Тимофеевич писал и театральные рецензии, называясь то Фомой Опискиным, то Медузой-Горгоной, Волком и Фальстафом.

Аверченко утрирует, расписывает анекдотические ситуации, доводя их до полнейшего абсурда. По восьми его пьесам в театре кукол «Сказка» поставлен спектакль «Вруны». Режиссер Петр Зубарев в своей работе лишь изящно подчеркнул остроумие автора.

В спектакле занята почти вся труппа, актеры здесь работают в живом плане. Заклятьина из рассказа «Сазонов» и Петю из «Колокола» сыграет Антон Семавин, который совсем недавно поступил на службу в театр. Он рассказал, как проходят репетиции и работа над ролью:

- Мне выслали сценарий, когда я только собирался приехать в театр. В поезде читал, учил, старался понять характер персонажей. На первых репетициях, когда в зале сидели коллеги по цеху, было очень волнительно. Но сейчас работа идет очень интересно и увлекательно. Партнеры по сцене помогают, подсказывают, с ними очень приятно работать. А еще мне посчастливилось сыграть в спектакле «Сказка про Ваню», и предстоит работа над спектаклем Андрея Тимофеева «Однажды летом» и «Тайна часового мастера».

Артист театра кукол – профессия и призвание Антона. Как и коллеги – Артур и Виктория Арутюновы, Василиса Лузина, Данил Чернов – он окончил Екатеринбургский театральный институт.

Спектакль «Вруны» в обновленном составе можно будет увидеть 2 октября в 18:30 на сцене Национального театра кукол «Сказка». Режиссер – Петр Зубарев, художник – Сергей Иванников.

Премьера спектакля состоялась 25 октября 2006 года. Возрастное ограничение – 12+

Спектакль «Вруны» ждет своих зрителей на сцене театра «Сказка»

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!