top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоРакетные войска стратегического назначения РФ подняли по тревоге

Ракетные войска стратегического назначения РФ подняли по тревоге

1 октября 2015 г. в 11:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил, что мобильный полк ракетных комплексов стратегического назначения "Тополь" был поднят по тревоге в ходе учений, проходящих в Йошкар-Олинском соединении ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

По словам полковника Егорова, приказ объявить учебную тревогу отдал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. В данный момент "ракетный полк, находящийся на дежурстве, а вместе с ним и части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка", — рассказал Игорь Егоров.

Перед мобильными полками ракетных комплексов "Тополь" поставлена цель отработать задачи противодиверсионной обороны: на находящийся на дежурстве полк совершат нападение "диверсанты" (в роли "диверсантов" выступят бойцы спецназа), а противостять им будут "не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время", — рассказал Егоров.

Но это - не единственная задача учений: по словам полковника Егорова, планируется отработка обширного перечня задач. "Будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения", — добавил полковник.

Замаскированность "Тополей" оценивать будут экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые также будут выступать в роли "врагов": в случае обнаружения мобильного полка истребители будут наносить условные удары с воздуха по ракетным комплексам.

Ракетные войска стратегического назначения РФ подняли по тревоге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!