top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРазменная Савченко: Минюст РФ назвал условия выдачи Савченко

Разменная Савченко: Минюст РФ назвал условия выдачи Савченко

1 октября 2015 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минюст России готов рассмотреть возможность передачи Надежды Савченко Украине, но тут не всё так просто: сначала Украина должна официально признать решение суда и гарантировать исполнение того наказания, которое назначит летчице-убийце российский суд. Но станет ли Украина спасать свою "героиню"?

"В передаче [Савченко] может быть отказано в случае непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания", - сказано в сообщении пресс-службы министерства юстиции РФ.

Также в сообщении отмечается, что "при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции [о передаче осужденных лиц] и УПК РФ".

Иными словами, судьба Савченко теперь - в руках Украины: либо украинская сторона делает всё, что от нее зависит, чтобы спасти свою "героиню" - то есть признает решение суда и получает Савченко с потрохами, либо отказывается от спасении Савченко, демонстрируя всему миру, что на Савченко им, в общем-то, плевать.

Но тут есть нюанс: если Украина признает решение суда, то, она официально признает Савченко убийцей.

А если Украина откажется признать Савченко убийцей - этим украинская сторона расписывается в том, что её интересует исключительно образ Савченко-мученицы, который украинские СМИ с удовольствие треплют в хвост и в гриву.

А будет ли Надежда Савченко в действительности отбывать наказание - да кто его знает. Может, и нет.

Разменная Савченко: Минюст РФ назвал условия выдачи Савченко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

цыбин 1 октября 2015 г. в 15:26

умно. как партия в шахматы. я ведь был уверен что её обменяют на кого-то из задержанных или на политическое решение по донбассу. круто.