top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские пограничники застрелили украинца

Российские пограничники застрелили украинца

26 ноября 2009 г. в 15:55

:

Теги :

Стрельба произошла в пяти метрах от границы, разделяющей РФ и Украину. Гражданин последней, находясь за рулем «Нивы» с прицепом, пытался попасть в Харьковскую область. Пограничники произвели предупредительный выстрел, на который нарушитель не среагировал, в итоге защитникам границы пришлось стрелять на поражение. Пуля попала украинцу в шею, он скончался. Выяснилось, что мужчина не случайно пытался нарушить закон – в прицепе находился нелегальный груз.

Инцидент произошел в ночь на четверг, пишет газета ВЗГЛЯД. Мужчина за рулем автомобиля «Нива» с прицепом пытался незаконно пересечь российско-украинскую границу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах. Он намеревался попасть в Харьковскую область.

В пяти метрах от государственной границы с российской стороны пограничники произвели предупредительный выстрел в отношении нарушителя, который не отреагировал на требование остановиться. В результате пограничники вынуждены были стрелять на поражение. Пуля попала в шею, мужчина скончался на месте.

Выяснилось, что погибший был гражданином Украины. Как именно до этого он попал в Россию, не уточняется.

Согласно оперативной информации, украинец пытался незаконным образом перевезти на Украину оборудование для плавсредств.

Российская сторона уже проинформировала о случившемся украинских пограничников, министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, а также органы прокуратуры.

Инциденты на границах России и сопредельных государств происходят нередко, при этом нарушители руководствуются самыми разными соображениями. Так, в сентябре вблизи пункта пропуска «Гребене – Рава – Русская» украинские пограничники задержали 14-летнюю девочку, которая сбежала из детского дома в Риге, чтобы через три границы пробраться в Россию, где живет ее бабушка. Частично ей это даже удалось, а российские правозащитники пообещали заняться судьбой ребенка.

А летом уже российско-финскую границу массово атаковали бывшие торговцы закрывшегося Черкизовского рынка, которые пытались незаконно пробраться в Европу. Некоторые из них также пытались прорваться на автомобилях.

Российские пограничники застрелили украинца

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!