top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
27 ноября 2009 г. в 12:28

В Венгрии студент устроил бойню в университете

В четверг один из студентов без видимых причин начал стрельбу по сокурсникам. В результате один человек погиб, ещё трое были госпитализированы. Сам преступник добровольно сдался полиции. Пока известно, что он венгр и ему 23 года. Многие годы он был членом спортивного стрелкового клуба и имел разрешение на хранение оружия.

Венгерские медики борются за жизнь пострадавших во время перестрелки в Техническом университете города Печ. Один из раненых находится в критическом состоянии - врачи извлекли из его тела пять пуль. Сейчас многочасовая операция уже завершена.

"Я думаю, что один из уроков, которые мы обязаны вынести из этих событий – это то, что нам пора пересмотреть наши законы об оружии. Они должны гарантировать, что пистолеты и ружья смогут приобрести только те, кто несмотря ни на что не применит его против мирных граждан", - сказал министр юстиции Венгрии Тибор Драшкович.

Сейчас стрелка допрашивает полиция. Стражи порядка пытаются установить, что побудило его на преступление. Руководство университета назвало этот инцидент трагедией для всей страны. Премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи выразил свои соболезнования родственникам погибшего студента, передают Вести.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?