top
Порошенко счел Малевича украинским художником На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей Спасёт ли Никонов Коновалова? США придумали новый способ победить Россию и Китай Президент подписал указ о военных сборах
В мире
27 ноября 2009 г. в 12:28

В Венгрии студент устроил бойню в университете

В четверг один из студентов без видимых причин начал стрельбу по сокурсникам. В результате один человек погиб, ещё трое были госпитализированы. Сам преступник добровольно сдался полиции. Пока известно, что он венгр и ему 23 года. Многие годы он был членом спортивного стрелкового клуба и имел разрешение на хранение оружия.

Венгерские медики борются за жизнь пострадавших во время перестрелки в Техническом университете города Печ. Один из раненых находится в критическом состоянии - врачи извлекли из его тела пять пуль. Сейчас многочасовая операция уже завершена.

"Я думаю, что один из уроков, которые мы обязаны вынести из этих событий – это то, что нам пора пересмотреть наши законы об оружии. Они должны гарантировать, что пистолеты и ружья смогут приобрести только те, кто несмотря ни на что не применит его против мирных граждан", - сказал министр юстиции Венгрии Тибор Драшкович.

Сейчас стрелка допрашивает полиция. Стражи порядка пытаются установить, что побудило его на преступление. Руководство университета назвало этот инцидент трагедией для всей страны. Премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи выразил свои соболезнования родственникам погибшего студента, передают Вести.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300