top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

Наука

ГлавнаяНаукаАвстралийские хирурги пришили младенцу голову

Австралийские хирурги пришили младенцу голову

8 октября 2015 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Врачи в Австралии смогли спасти жизнь 16-месячного Джексона Тейлора, голова которого оказалась фактически оторванной от дела в результате страшного ДТП. Теперь же медики полны оптимизма и обещают, что малыш сможет вырасти здоровым человеком.

15 сентября автомобиль семьи Тейлор - в машине находились мать, девяти летняя дочь и 16-месячный Джексон Тейлор - попал в аварию: на высокой скорости он лоб-в-лоб столкнулся с другим автомобилем. Мать и сестра Джексона отделались легкими травмами, а вот сам малыш лишь чудом не погиб на месте.

Он получил смертельную травму - перелом шейного отдела позвоночника: в результате перелома хрупких детских позвонков и разрыва связок, его череп полность отделился от позвоночника.

Такие травмы редко заканчиваются иначе, как смертью, однако малышу посчастливилось попасть в руки хорошего хирурга - Джеффа Аскина, которого уже давно окрестили отцом австралийской хирургии в области позвоночника.
 
Операция длилась шесть часов, и закончилась успехом: на область шеи ребенку была установлена специальная конструкция, которая позволит шейным позвонкам восстановиться. Сейчас ребенок хорошо себя чувствует, хотя в ближайшее время его ждет довольно скучное времяпрепровождение - с таким аппаратом на шее не поиграешь. Тем не менее, доктора оптимистично оценивают его шансы на полное выздоровление.
 
Заметим, что мать малыша после аварии принялась бороться со... стритрейсерами: по её словам, причиной аварии стали клубы пыли, которые подняли уличные гонщики, упражняясь в дрифте неподалеку от места аварии. Почему она в условиях недостаточной видимости двигалась с высокой, напомним, скоростью - она предпочитает не распространяться.

Австралийские хирурги пришили младенцу голову

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 8 октября 2015 г. в 10:23

ну, значит, операция по смене туловища, которую планируют врачи с российским инвалидом пройдёт успешно. главное - пригласить австралийских врачей. как выясняется - там медицина самая продвинутая.

Эллочка 8 октября 2015 г. в 10:26

б**ть, в Австралии ребёнку голову пришили, а у нас в Абакане не смогли спасти малыша, у которого 1-3 степени ожога! давайте наших врачей отправим на обучение к кенгурятникам!