top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСаяногорский алюминиевый завод повышает энергоэффективность производства

Саяногорский алюминиевый завод повышает энергоэффективность производства

9 октября 2015 г. в 08:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : саз РУСАЛ

Более 200 тыс. долларов сохранили сотрудники Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ за 9 месяцев текущего года благодаря системному повышению энергоэффективности производства. В планах заводчан увеличить эту цифру к концу года до 320 тыс. долларов.

- Первый проект повышения энергоэффективности производства был реализован на заводе в прошлом году, его экономический эффект составил 3,6 млн долларов, - сообщил главный энергетик САЗа Алексей Лосоногов. – Второй проект в рамках бизнес-системы РУСАЛа рассчитан на 2015-2016 гг. Мы продолжим снижать потери энергоносителя в сетях сжатого воздуха, в линиях электропередач, кроме того, оптимизируем время простоя и обновим часть энергетического оборудования. Для успешности проекта важно, что сотрудники предприятия активно включаются в него, сами предлагают решения и воплощают их на практике.

В течение этого и следующего годов металлургам предстоит снизить величину среднего удельного общезаводского расхода силовой электроэнергии на 20 кВт*ч/т. В частности, для этого в текущем году в 1 и 8 корпусах электролизного производства (ЭП) САЗа светильники заменены на энергосберегающие. Начиная с января, только по первому корпусу эта мера принесла экономию 800 тыс. кВт*ч или 1,3 млн рублей в год, а качество освещения на рабочих местах корпуса улучшилось в 1,5-2 раза. В следующем году заменить светильники планируется в корпусах № 6,7 ЭП и в одном из корпусов отделения обжига производства электродов.

Повышать энергоэффективность и срок службы оборудования и, как следствие, экономить средства позволяют обновление осушителей и сетей сжатого воздуха, оптимизация времени использования оборудования по выпуску сплавов в литейном отделении и другие меры.

Саяногорский алюминиевый завод повышает энергоэффективность производства

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!