top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика

ГлавнаяПолитикаСаудовский принц посетит Сочи

Саудовский принц посетит Сочи

9 октября 2015 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщениям СМИ, министр обороны Саудовской Аравии намерен посетить Россию и встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным

Принц Мухаммед бен Сальман, министр обороны Саудовской Аравии, намерен в ближайшее время посетить Россию и провести  встречу с Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылающийся на неназванные источники в посольстве Саудовской Аравии.

Также утверждается, что эту информацию подтверждают дипломатические источники в Эр-Рияде.

По сообщению "Ъ", принц прибудет в Сочи. Там он намерен посетить заезды Гран-при России "Формулы-1", и там же он проведет встречу с президентом России.

За этот год это будет уже второй визит принца в Россию. Ранее - в июне этого год - Мухаммед бен Сальман был гостем экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге. По некоторым сведениям, одной из тем, обсуждавшихся тогда былп подготовка визита в Россию короля СА Сальмана.

По мнения аналитиков "Ъ", грядущий визит принца в Россию говорит о намерениях Эр-Рияда вновь попытаться договориться с Москвой об условиях политического урегулирования в Сирии.

Что касается короля Саудовской Аравии, с ним за последний месяц Владимир Путин несколько раз проводил телефонные переговоры. В том числе, как сообщали в Кремле, в конце сентября, лидеры двух стран, обсуждали вопрос противостояния запрещенному в России "Исламскому государству".

Еще одной интересной темой для разговора может стать призыв 53 саудовских духовных лидеров объявить джихада против сирийских властей, против присутствия России и Ирана в Сирии. Российскую операцию в Сирии они сравнили с операцией советских войск в Афганистане и назвали ее частью "православного крестового похода".

Саудовская Аравия поддерживает противников сирийского президента Башара Асада.

Саудовский принц посетит Сочи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пётр 9 октября 2015 г. в 13:58

цены на нефть их интересуют, остальное лишь для отвода глаз