top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМалый бизнес Абакана получит три вида безвозмезной поддержки

Малый бизнес Абакана получит три вида безвозмезной поддержки

27 ноября 2009 г. в 16:03

:

Теги :

Три новых вида безвозмездной финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства Абакана появится в 2010 году. В проект городской целевой программы «Основные направления поддержки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства в городе Абакане на 2010 год» внесены дополнения, которые значительно расширят возможности для стимулирования данного сектора экономики.

За счет средств бюджета города  планируется ввести субсидию  субъектам малого и среднего  бизнеса, принимающим участие  в выставочно-ярмарочной деятельности. Финансовая поддержка будет оказываться за  участие в выставках и ярмарках любого уровня. Разработчики программы внесли предложение компенсировать в пределах 30% от суммы  затрат  предпринимателям, приобретающим новое производственное оборудование, или оборудование, бывшее в употреблении не более трех лет. Также в пределах 30%  предложено компенсировать затраты за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электросетям сетевых организаций. Все три новых вида оказания безвозмездной финансовой помощи предпринимателям, организующим и развивающим производство, в рамках проекта указанной целевой программы будут утверждены постановлением мэра города Абакана, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

Как известно, уже не один год  востребованы субсидия по частичному  возмещению средств уплаты процентной ставки банковского кредита, полученного предпринимателем для реализации собственного инвестиционного проекта, и субсидирование части затрат по уплате лизинговых платежей на приобретение производственного оборудования. Только за 11 месяцев текущего года безвозмездную финансовую поддержку на развитие малого и среднего бизнеса получили 14  предпринимательских инвестиционных проектов.

Малый бизнес Абакана получит три вида безвозмезной поддержки

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз