top
В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19 Гороскоп на 5 апреля: Скорпионы придумывают басни, а Стрельцы думают о вечном

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСтроительство лечебного корпуса в Хакасии почти завершено

Строительство лечебного корпуса в Хакасии почти завершено

13 октября 2015 г. в 14:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ республики Сергеем Новиковым. Руководитель Минстроя доложил Виктору Зимину о строительстве масштабных объектов – лечебного корпуса республиканской больницы, Хакасского национального краеведческого музея и перинатального центра.

Сергей Новиков отметил, что строительство лечебного корпуса на сегодняшний день находится в завершающей стадии – строительная готовность равна 95 процентам. Ведутся внутренние отделочные работы, производится монтаж инженерных систем.

- Мы не сомневаемся, что до нового года объект будет завершен, - заверил руководитель регионального министерства строительства.

Также Сергей Новиков подчеркнул, что совместно с республиканским минздравом отрабатываются вопросы по оснащению корпуса лечебным оборудованием. Отметил, что в наличии уже есть часть аппаратов, которые были куплены в текущем и прошлом году.

- Технический ввод здания гарантирован в этом году, с оборудованием будем еще работать в следующем.

Сергей Новиков пояснил, что после окончания контракта, строители продолжат сопровождение объекта в рамках гарантийных обязательств.

Строительство другого значимого объекта – музейно-культурн ого комплекса – также ведется в соответствии с графиком. Центральный модуль музея был торжественно открыт во время проведения в республике культурно-турист ского форума «Сибер Ил» в сентябре текущего года. Тогда за три дня Зал каменных изваяний нового музейно-культурного центра принял более 4,5 тысяч посетителей.

- Сейчас на объекте завершаются бетонные работы, в октябре их полностью закончим, пойдет отделка фасада. На данный момент освоено 610 миллионов рублей, в планах на текущий год у нас освоить 550 миллионов федеральных средств и 100 миллионов республиканских, - отметил Сергей Новиков.

Министр строительства республики подчеркнул, что на следующий год в соответствии с контрактом объект будет введен.

- Объект уникальный. Это будет крупнейший культурный центр за Уралом. Он будет привлекать туристов и посетителей из разных регионов страны. Мы так его и позиционируем, что он имеет межрегиональный статус. С учетом его высокой социально-культурной значимости, мы просили дофинансировать этот проект и Президент России Владимир Путин поддержал нас, дав указание еще на 400 миллионов рублей, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона акцентировал особое внимание на концепции эксплуатации комплекса, отметив, что он должен зарабатывать или как минимум быть самоокупаемым. Также руководитель региона поручил проработать вопросы с оснащением концертного зала.

- Делать концертный зал международного уровня, чтобы соответствовал критериям, на которые ориентируются лучшие представители мировой сцены. Нам это важно, - подчеркнул Виктор Зимин.

Несколько иная ситуация сложилась со строительством перинатального центра. 1 октября было подписано дополнительное соглашение о расторжении договора с действующим генеральным подрядчиком – компанией «Главмосстрой». Как подчеркнул Сергей Новиков, это не спонтанное решение – подрядчику несколько раз выносились предупреждения за срыв сроков по отдельным видам работ и отставание от план-графика. При этом Виктор Зимин отметил следующее:

- Поблагодарим за то, что хватило мужества признаться, что им тяжело. Набрались честности, смелости и сказали, что им сложно. Но для нас это объект стратегический и возможности по продлению сроков на него нет и не будет. Объект мы должны ввести вовремя, в течение месяца необходимо проблему снять.

Сергей Новиков подчеркнул, что в скором времени будет проведен конкурс, по итогам которого будет выбран новый генподрядчик. При этом с компанией «Главмосстрой» есть договоренность о том, что до выбора нового подрядчика строительно-монт ажные работы на объекте будут продолжены.

Виктор Зимин попросил доложить о выполнении строителями задач по сопровождению построенных домов для пострадавших в результате апрельских природных пожаров. Сергей Новиков отметил, что больше всего домов построено и сопровождается подрядчиками в селе Шира. На сегодняшний день в селе завершается подключение домов к системе водоснабжения.

- Трубопровод уже проложен, осталось в нескольких домах «врезаться» в колодцы. Эта работа завершается, - пояснил Сергей Новиков.

Также руководитель республиканского минстроя отметил, что еще ряд положительных решений о строительстве домов приняты судами в конце сентября - начале октября. Это дополнительный объем жилья, который также предстоит построить для пострадавших граждан.

- Делайте, как положено. Главное, чтобы у людей было все нормально. Им важно, чтобы мы выполни сто процентов работ, - сказал Глава Хакасии.

Руководитель региона также поручил держать на контроле вопрос с выплатой строителям заработной платы. Все качественно выполненные работы должны быть оплачены. При этом важно, чтобы строители добросовестно выполняли свою работу, а руководители организаций – свои обязательства перед ними.

- Прошу внимательно за этим следить и индивидуально разбираться в спорных ситуациях, -сказал Виктор Зимин.

В завершение встречи Виктор Зимин напомнил, что кураторам необходимо продолжать работу в подведомственных населенных пунктах.

Строительство лечебного корпуса в Хакасии почти завершено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!