top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Общество

ГлавнаяОбществоСемья Фриске не может отчитаться за 20 млн., собранных на лечение певицы

Семья Фриске не может отчитаться за 20 млн., собранных на лечение певицы

16 октября 2015 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тяжелая болезнь всенародно любимой звезды эстрады Жанны Фриске вызвала всеобщее сочувствие, многие её поклонники и поклонницы жертвовали деньги на лечение. Однако Жанна Фриске умерла, а оставшиеся из пожертвований деньги - порядка двадцати миллионов рублей - повисли в воздухе.

По информации Русфонда, на лечение Жанны Фриске её поклонники и просто сочувствующие собрали, в общей сложности, 69 миллионов рублей.

Эта сумма, по решению самой Жанны, была разделена - одну часть денег певица сама пожертвовала на лечение больных раком детей. Вторую часть певица взяла на собственное лечение, а третья часть, также предназначавшаяся для лечения Жанны Фриске, была передана родственникам Жанны.

Эта часть пожертвованных денег - около 25 миллионов рублей, поступила на банковский счет певицы, которым распоряжалась во время болезни ее родные. Предполагалось, что ее родственники будут отчитываться о всех тратах на ее лечение и прочих сопутствующих расходах, но с этого места начались странности.

Родственники отчитались только о 4 120 959 руб, а вскоре Фриске умерла На данный момент, в распоряжении ее родственников осталось 20 890 831 рублей, собранных людьми на лечение Жанны Фриске.

Дмитрий Шепелев убежден - если деньги остались, то их надо вернуть. Отец Жанны Владимир Фриске заявил, что у него нет никаких денег, он-де не занимался деньгами из пожертвований.

Так или иначе, но Русфонд накануне обратился к наследникам Жанны Фриске с требованием сообщить, куда пошли деньги, оставшиеся после смерти певицы.

Срок наследования наступает 16 декабря 2015 года, после чего Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы. Эти данные будут опубликованы на rusfond.ru.

Семья Фриске не может отчитаться за 20 млн., собранных на лечение певицы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 16 октября 2015 г. в 09:17

Деньги пошли на валерьянку для родственников Жанны. А так как они до сих пор бьются в истериках, то и лекарство пьют до сих пор.

Гость 24 января 2016 г. в 13:40

Сколько людей в России с онкологическими диагнозами и таким концом. Никто им деньги не собирает, никто о них не знает кроме родных и близких. Это безусловно большое горе, но в данной ситуации это уже и позор для семьи и памяти Жанны.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала