top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество

ГлавнаяОбществоЗатраты работодателей на отпуск сотрудников в РФ не будут облагаться налогом на прибыль

Затраты работодателей на отпуск сотрудников в РФ не будут облагаться налогом на прибыль

19 октября 2015 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно новому законопроекту, внесенному накануне в Госдуму, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В обмен на этот договор, затраты работодателей на отдых работников на территории России не станут облагать налогом на прибыль.

Как стало известно накануне, правительство РФ поддержало новый законопроект - этим законопроектом предлагается наделить работодателей правом выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников при условии, что сотрудники с семьями будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тысяч рублей, сообщают "Известия".

По этому законопроекту, работодатель заключит договор с туроператором, который будет обеспечивать поездки сотрудников этого работодателя и их семей в течение года по России. В турпакет будут входить транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (в случае если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.

По мнению авторов законопроекта, председателя комитета Совета Федерации по соцполитике Валерия Рязанского и зампреда этого комитета Игоря Чернышева, этот законопроект позволит работодателям равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года - а это, в свою очередь, поддержит компании-туроператоры.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в августе. По словам авторов поправок в Налоговый кодекс РФ, целью законопроекта является господдержка внутреннего туризма и дополнительная возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск.

По данным газеты, в правительстве законопроект поддерживают, однако считают необходимым дополнить его и ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия своих сотрудников.

Затраты работодателей на отпуск сотрудников в РФ не будут облагаться налогом на прибыль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!