top
На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Территория РУСАЛа»: открыт прием заявок

«Территория РУСАЛа»: открыт прием заявок

20 октября 2015 г. в 08:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

РУСАЛ объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе проектов регионального развития «Территория РУСАЛа». На реализацию проектов-победит елей компания направит гранты в размере от 50 тыс. до 5 млн рублей.

Конкурс проходит в 17 городах и поселках присутствия РУСАЛа: Абакане, Ачинске и Ачинском районе, Братске, Белогорске Тисульского района Кемеровской области, Волгограде, Каменске-Уральск ом, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новокузнецке, Новосемейкино, Саяногорске, Североуральске, Таежном, Тайшете и Шелехове.

К участию в конкурсе приглашаются муниципальные, образовательные и социальные учреждения, социально ориентированные некоммерческие организации, архитектурные бюро, архитекторы, дизайнеры, урбанисты, инициативные группы граждан, а также организации, заявки которых были рекомендованы к участию во втором этапе конкурса.

Проекты, подаваемые на конкурс, должны быть направлены на благоустройство городских пространств, создание новых городских объектов, реконструкцию, ремонт и оснащение объектов социальной инфраструктуры в сферах социального обслуживания населения, образования, культуры, спорта и молодежной политики; на создание и развитие локальных общественных пространств силами жителей во дворах, на пришкольных площадках, в скверах и парках, а также на организацию и проведение городских событий нового формата: фестивалей, художественных, музыкальных, музейных, театральных и других культурных мероприятий.

В октябре и ноябре для потенциальных заявителей из Ачинска, Братска, Каменска-Уральск ого, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска и Шелехова пройдут специальные обучающие сессии «Школы городских изменений», в рамках которых совместно с экспертами можно будет обсудить стратегию развития города, составить карту городских проектов и принять участие в семинарах по написанию проектных заявок. Кроме того, для экспертов конкурса пройдет семинар по оценке грантовых проектов.

«С начала работы программы мы поддержали 400 социальных инициатив на общую сумму более 475 млн рублей с учетом вклада партнеров. Благодаря проектам, победившим в конкурсе «Территория РУСАЛа», построены, отремонтированы или переоснащены 103 объекта социальной инфраструктуры, появились новые места для занятий спортом, культурного развития и дополнительного образования жителей городов нашего присутствия. Уверены, что и в этом конкурсе будут участвовать такие же интересные, масштабные, а главное, полезные идеи», – говорит Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Заявки на участие принимаются до 18 декабря 2015 года в ЦСП РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте компании РУСАЛ.

«Территория РУСАЛа»: открыт прием заявок

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!