top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВрачебная ошибка стоила мальчику руки, а врачи вышли сухими из воды

Врачебная ошибка стоила мальчику руки, а врачи вышли сухими из воды

21 октября 2015 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно, что после халатно проведенных процедур в одной из детских больниц Москвы, десятилетнему ребенку пришлось отнять руку. Однако приговор суда шокирует: врачей не только освободили от оплаты штрафа, но даже не назначили условного тюремного срока.

Напомним: около пяти лет назад в детскую больницу имени Филатова обратилась мама десятилетнего ребенка: маленькому Игорю требовалось удалить аденоиды.

Однако достаточно банальная операция внезапно осложнилась кривыми руками одного из сотрудников больницы: ребенку был неправильно поставлен подключичный катетер, в результате чего фатально нарушилось кровообращение в руке. Руку пришлось ампутировать.

Семья ребенка подала на врачей в суд, однако после нескольких лет тяжб суд пришел к выводу - медики виновны, но иск суд оставил без удовлетворения и освободил врачей от условного заключения ввиду амнистии в память о Победе в Великой Отечественной войне.

 

Врачебная ошибка стоила мальчику руки, а врачи вышли сухими из воды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей 21 октября 2015 г. в 14:15

Что курил автор?

Журналисту нелишне знать хотя бы разницу между гражданской и уголовной ответственностью, не говоря про значение вины.

А то, что написано - каша, из которой не понять, кто, что, как и т.д. Зачем написано и для кого?

Наверное, поэтому авторство не указано?

Пётр 21 октября 2015 г. в 14:56

Алексей, вы тупица. Потеря руки - тяжёлая травма здоровью, поэтому и уголовная ответственность. И что вам тут не понятно? У меня только вопросы по поводу ответственности врачей((