top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство одобряет повышение пенсионного возраста для чиновников

Правительство одобряет повышение пенсионного возраста для чиновников

22 октября 2015 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона о повышении пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет. Планируется поэтапно повышать пенсионный возраст для чиновников с 1 января.

Правительственная комиссия одобрила проект закона об увеличении пенсионного возраста госслужащим. Сообщение об этом появилось на официальном сайте кабмина в среду.

Этим законопроектом предполагается постепенно (по полгода ежегодно) увеличить с 60 до 65 лет пенсионный возраст госслужащего, а также увеличение с 15 лет до 20 минимального стажа на госслужбе, которая дает право на пенсию за выслугу лет, с 15 до 20 лет.

Если законопроект будет принят, новые нормы вступят в силу с 2016 года. На рассмотрение правительства законопроект должен поступить уже скоро.

О том, что Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для государственных служащих, стало известно в конце июля.

7 октября замминистра труда Андрей Пудов, комментируя данный законопроект, заявил, что экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн руб.

Правительство одобряет повышение пенсионного возраста для чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!