top
Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом» Таксистов в России отправят на покой принудительно

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство одобряет повышение пенсионного возраста для чиновников

Правительство одобряет повышение пенсионного возраста для чиновников

22 октября 2015 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона о повышении пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет. Планируется поэтапно повышать пенсионный возраст для чиновников с 1 января.

Правительственная комиссия одобрила проект закона об увеличении пенсионного возраста госслужащим. Сообщение об этом появилось на официальном сайте кабмина в среду.

Этим законопроектом предполагается постепенно (по полгода ежегодно) увеличить с 60 до 65 лет пенсионный возраст госслужащего, а также увеличение с 15 лет до 20 минимального стажа на госслужбе, которая дает право на пенсию за выслугу лет, с 15 до 20 лет.

Если законопроект будет принят, новые нормы вступят в силу с 2016 года. На рассмотрение правительства законопроект должен поступить уже скоро.

О том, что Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для государственных служащих, стало известно в конце июля.

7 октября замминистра труда Андрей Пудов, комментируя данный законопроект, заявил, что экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн руб.

Правительство одобряет повышение пенсионного возраста для чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов