top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии наградят около 1500 человек за ликвидацию массовых пожаров

В Хакасии наградят около 1500 человек за ликвидацию массовых пожаров

26 октября 2015 г. в 10:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Главке МЧС России по Хакасии пояснили, что торжественные награждения состоятся во всех подразделениям МЧС России, дислоцированных в Хакасии. В республику поступило порядка 1 500 наград для поощрения отличившихся в ликвидации массовых пожаров. МЧС России отметило не только усилия своих подчиненных, но и заслуги республиканских пожарных, представителей других министерств и ведомств, а также рядовых жителей Хакасии.

В Черногорском пожарно-спасательном гарнизоне МЧС России состоялось торжественное вручение ведомственных наград за ликвидацию массовых пожаров, охвативших 38 населенных пунктов Хакасии 12 апреля текущего года.

В ликвидации пожаров и их последствий принимал участие практически весь личный состав Черногорского гарнизона: 118 человек личного состава 12 апреля были подняты по тревоге на борьбу с апрельскими пожарами. «В отряде по штату 135 человек. 17 человек находились, кто - на больничном, кто в отпуске. Все остальные - на рабочих местах столько времени, сколько было необходимо, сутками и неделями», - пояснили в кадровой службе гарнизона.

12 апреля подразделения Черногорского пожарно-спасательного гарнизона работали на тушении пожаров в Черногорске, Шира, Боградском и Усть-Абаканском районах. Ведомственными наградами МЧС России самого высокого уровня – нагрудные знаки «За заслуги», «Участнику ликвидации ЧС», а также медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» - отмечены пожарные, водители, психологи, диспетчеры, специалисты по профилактике пожаров.

«Я рад, что сегодня общий сбор не боевой, а по торжественному поводу. Пусть таких сборов будет больше. И государство, и министерство оценило вашу работу по достоинству. Если бы 12 апреля пожарные всеми силами не поставили заслон огню, кто знает, насколько ещё тяжелее были бы последствия. Есть такая поговорка «Пожарный спит, страна богатеет». Очень верно сказано, когда пожарный без работы, значит, ничего не горит, и никто не страдает. Нужно стремиться именно к такой ситуации», - отметил в своём выступлении начальник Главного управления полковник внутренней службы Александр Некрасов.

 

В Хакасии наградят около 1500 человек за ликвидацию массовых пожаров

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз