top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреНовым президентом Гватемалы стал комедийный актер

Новым президентом Гватемалы стал комедийный актер

26 октября 2015 г. в 12:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Может быть, Джимми Моралес и не имеет заметного политического опыта, но он способен привлечь внимание зрителя и умеет остроумно отшутиться - а что ещё требуется от президента?

Актер-комик Джимми Моралес, по итогам состоявшегося в воскресенье второго тура выборов президента Гватемалы, стал 50-ым президентом этой страны. По информации РИА "Новости", он набрал почти 69% голосов по итогам подсчета данных с 95% избирательных участков. Таким образом, его победа становится уже необратимой даже до подсчета 100% бюллетеней.

Соперница Моралеса Сандра Торрес, видимо, была менее смешной: она получила всего чуть более 31% голосов избирателей и признала свое поражение.

Моралес пообещал бороться с коррупцией, решить продовольственную проблему для самых бедных слоев населения, улучшить образование и помочь предпринимателям.

Джимми Моралес - отец четырех детей. Он известный в Гватемале актер и режиссер, а вот политического опыта у него нет.

Новым президентом Гватемалы стал комедийный актер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!