top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБунт на корабле: капитан силой удерживал матросов

Бунт на корабле: капитан силой удерживал матросов

26 октября 2015 г. в 14:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мурманские следователи разбираются в обстоятельствах незаконного удержания экипажа судна "Камчатка". Против капитана показания дают шестеро моряков. Они заявляют, что им не выплачивали зарплату, а находиться на рыболовецком судне было опасно для жизни.

Спецназ ФСБ взял в Киркинесе штурмом промысловое судно "Камчатка", после того как супруга одного из моряков сообщила о бесчинствах капитана судна - капитан, по её словам, запер команду в каюте и отнял у них документы.

Очевидно, капитан поступил так, потому что моряки требовали выплатить им причитающиеся за работу деньги, а затем хотели покинуть судно - "Камчатка" находится в вопиющем техническом состоянии.

По словам Игоря Глушко, член экипажа "Камчатки", "мы объявили голодовку. Написали заявление с требованием, чтобы нам выплатили зарплату и отправили нас на берег".

Кроме того, рыбаки после освобождения сообщили следователям о других нарушениях на корабле - о неуставных отношениях, например: "Хамское отношение на пароходе и адский труд по 16 часов. И еще деньги задерживали. И техническое состояние судна страшное" - рассказывает другой член экипажа, Александр Калинин.

Состояние судна подтверждает и Вячеслав Казин, руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте: "Судно находится в очень удручающем состоянии, судно вообще не имело права выходить в море".

Но у следствия есть вопросы не только к капитану, но и к владельцам судна - компании "Мидель".

Бунт на корабле: капитан силой удерживал матросов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!