top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

В мире

ГлавнаяВ миреАрабский принц пытался вывезти крупную партию наркотиков

Арабский принц пытался вывезти крупную партию наркотиков

27 октября 2015 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Принц Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз и несколько его сообщников были задержаны в аэропорту Бейрута после того, как попытались вывезти из Ливана крупную партию наркотиков.

Принц из Саудовской Аравии и четверо его сообщников были задержаны в Ливане после неудачной попытки провезти через таможню Ливана крупную партию наркотиков. И не просто крупную: по информации портала "Вести", ссылающегося на источник в службе безопасности аэропорта Бейрута, принц пытался провезти крупнейшую партию наркотиков за всю историю аэропорта.

Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз пытался провезти ни много, ни мало -  две тонны психотропного препарата "Каптагон", популярного на Ближнем Востоке наркотика. Также в багаже принца было обнаружено некоторое количество кокаина.
 
Сообщается, что наркотики были упакованы в десятки чемоданов. Согласно плану принца, эти чемоданы должны были быть погружены на небольшой частный самолет, который должен был вылететь в Саудовскую Аравию.
 
Как отмечают журналисты, под торговой маркой "Каптагон" продается вызывающий зависимость стимулятор. Препарат воздействует на психическую активность, помогая бороться с состоянием усталости и истощения. Это вещество популярно на Ближнем Востоке и, по некоторым данным, его активно употребляют боевики запрещённой в России группировки "Исламское государство".

Арабский принц пытался вывезти крупную партию наркотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!