top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

В мире

ГлавнаяВ миреЯценюк: РФ должна реструктуризировать долг - или Украина ничего не должна

Яценюк: РФ должна реструктуризировать долг - или Украина ничего не должна

27 октября 2015 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В случае отказа Москвы реструктурировать долг Украины Киев наложит мораторий на его выплату, заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

Если Москва не согласится на реструктуризацию долга, то Украина не станет погашать долг перед Россией, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в интервью журналистам издания Handelsblatt.

"Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит", - заявил Яценюк. - "Дедлайн для достижения согласия - 29 октября".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, впрочем, сообщает, что позиция российской стороны по вопросу украинского долга не менялась - невыплата будет причиной для объявления дефолта Украины.

Министр финансов РФ Антон Силуанов также неоднократно заявлял, что Москва готова обращаться в международные арбитражные суды и непосредственно в Международный валютный фонд (МВФ), если в декабре Украина не выплатит свой долг.

Последние купонные выплаты по кредиту были произведены Украиной в июне текущего года. Теперь Россия ожидает полного погашения кредита в декабре текущего года.

Яценюк: РФ должна реструктуризировать долг - или Украина ничего не должна

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов