top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко поблагодарил Латвию за безвизовый режим с Украиной

Порошенко поблагодарил Латвию за безвизовый режим с Украиной

28 октября 2015 г. в 13:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этим своим сообщением в Тwitter он немало озадачил власти Латвии: переговоров о заключении безвизового режима с Украиной Латвия никогда не вела. Благодарственный пост в президентском Twitter пришлось удалять.

По сообщению латвийского издания "Телеграф", в микроблоге Twitter президента Украины Петра Порошенко появилась сообщение о том, что Латвия с 1 января 2016 года вводит безвизовый режим с Украиной, за что президент поблагодарил президента Латвии Раймонда Вейониса.

Между тем, Латвия категорически отрицает, что подобный вопрос вообще обсуждался - пресс-секретарь президента Латвии Густс Кикустс сообщил, что на встрече глав государств безвизовый режим не обсуждался.

Таким образом, сообщение о безвизовом режиме между Украиной и Латвией - фальшивка, но откуда взялась эта фальшивка в микроблоге президента? Тут могут быть три варианта: либо Порошенко сам это написал, либо этот пост был создан его помощниками, либо Twitter президента взломали хакеры.

Из них, два варианта - странные: взломай президента хакеры - почему они не выложили там что-нибудь поинтереснее, чем благодарность за непроизошедший акт отмены визового режима? Будь это помощники президента - какое именно из указаний президента они могли понять настолько неправильно?

Впрочем, если автором текста является сам Порошенко - то это выглядит логичнее.

Порошенко поблагодарил Латвию за безвизовый режим с Украиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!